Поиск по сайту:   
Синтетические опиоиды последнего поколения

Синтетические опиоиды последнего поколения как альтернатива истинным опиатам:

Трамадола гидрохлорид (трамал, традол и др.) представляет собой синтетический опиоидный анальгетик, относящийся к анальгетикам средней силы действия. Трамадол при приеме внутрь характеризуется высокой биодоступностью, что важно при длительной терапии хронического болевого синдрома. Коэффициент его биоусвояемости (по анальгетическому эффекту) при пероральном применении составляет 0,7 по отношению к подкожному способу введения. Это высокий показатель по сравнению с другими опиоидами. Для морфина он составляет 0,1, для кодеина и пентазоцина - 0,2. При приеме внутрь трамадол быстро и почти полностью (90 %) абсорбируется с достижением максимальной концентрации в крови через 2 ч после приема капсул (капель). Согласно... читать далее >>


Симптоматическое лечение при спинальном компрессионном синдроме

Компрессия спинного мозга – тяжелое осложнение онкологического заболевания. Ранний диагноз и быстрое начало лечения являются решающими факторами предотвращения повреждения функции спинного мозга, характеризующегося парезами/па-раличами и/или нарушением деятельности органов малого таза.

У онкологических больных сдавление спинного мозга может быть обусловлено метастазами в эпидуральное пространство, повреждающим действием костными фрагментами, интрамедуллярными метастазами, смещением позвонков и гематомой в субдуральном пространстве спинного мозга.

Метастазы в эпидуральное пространство спинного мозга являются наиболее частой причиной его компрессии у онкологических больных. Поражение эпидурального пространства происходит различными путями. Типичным вариантом является метастаз в тело позвонка с последующей инвазией переднего эпидурального пространства. Наиболее часто это бывает при метастатическом раке молочной железы, раке... читать далее >>


Симптоматическое лечение при метастазах опухолей в кости

Лечение больных с метастазами в кости предполагает использование следующих методов:

противоопухолевая терапия (химиотерапия, гормонотерапия);

хирургическое лечение;

обезболивающая лучевая терапия;

системная радионуклидная терапия (стронций-89, самариум-153);

кальцитонин;

бисфосфонаты;

анальгетики.

Противоопухолевая терапия (химиотерапия, гормонотерапия) является основным методом лечения больных раком молочной и предстательной желез, лимфомами, герминогенными опухолями с метастазами в кости. Однако это не исключает одновременного использования и других перечисленных выше методов, которые должны дополнять основное противоопухолевое лечение. При некоторых гистологических типах опухолей, например, почечно-клеточный рак, меланома, эффективность системной терапии весьма ограничена и неизмеримо возрастает роль сугубо паллиативных методов лечения метастазов в кости, которые в этом случае являются основными.

С учетом анатомических особенностей позвоночника радикальность... читать далее >>